Stemma Terziere Piano

Il Terziere del Piano nasce nel 1980 e affonda le proprie radici nella pianura del comprensorio Trevano.

Nella bandiera identificativa si erge il simbolo chiave della propria terra , la vanga e il vomere, accompagnato dalla vivacità del colore rosso come segno di forza e carisma del popolo che ne appartiene.

Ventuno consiglieri lavorano tutto l’anno nei propri settori per garantire i successi che fanno di questo Terziere il più glorioso , infatti con i 18 pali vinti e il record di 2.19.99 si aggiudica il titolo del terziere più vittorioso.

La taverna del Piano è da sempre rinomata per le pietanze dalle origini antiche come il pregiato “Sedano Nero” cucinato in diverse tipologie e servito con cura nei minimi dettagli, l’irresistibile “Pizza sotto lu focu” farcita con erba campagnola saltata in padella, salumi e tante altre prelibatezze umbre.

Durante le sere ottobrine non possono di certo mancare gli arrosticini di pecora e lo stinco di maiale cotto al forno con un ricco contorno di patate , il tutto accompagnato ovviamente da un piacevole bicchiere di vino.

Per chi invece ama il pesce la scelta cadrà sicuramente sul baccalà in umido.

Il segno distintivo di questo Terziere è il numeroso Popolo Bianco Rosso che, con meravigliosi abiti medievali attraversa le vie di Trevi esaltando con cori e canti i propri 20 leoni che entrano in piazza accompagnati dal suono soave tanto quanto esplosivo dei 12 tamburini.

L’allegria è a pochi passi da voi .. una volta entrati sarà sempre più difficile uscirne..

“Vola solo chi osa farlo”

Menu

Per iniziare

Bruschetta Olio Nuovo
I Sapori de lu Piano
Liacciola de lu Canapinaro
Lombetto al Sedano Nero di Trevi
Coratella di Agnello
Fagioli e cotiche

Pizze sotto lu focu

Pizza con Erba e Salsiccia
Pizza con Erba e Prosciutto
Pizza con Erba e Pecorino
Pizza con Prosciutto e Pecorino
Pizza con Salsiccia
Pizza con Prosciutto
Pizza con Pecorino
Pizza con Erba

Primi Piatti

Cordicelle de lu popolanu
Polenta de lu contadino
Li strangozzi de lu console
Vellutata di Sedano e Tartufo
Zuppa di ceci e porcini
Pappardelle co lu cinghiale

Secondi Piatti

Selleri Neri Arrempiti
Lumache de lu Pianu
Filetto di maiale al Sagrantino e sedano croccante di Trevi
Parmigiana al Sedano Nero
Piccione arrempito con patate arrosto
Stinco de maiale con patate novelle
Baccalà de na vorda

Dalla Griglia

Arrosticini di pecora
Salsicce
La pajata de lu piano

Contorni

Sellero in Cazzimperio
L’erba cotta de na vorda
Patate arrostu

Dolci da Forno

Dolce del Canapinaro
Rocciata
Crescionda
Tozzetti e Sagrantino

Dalla Cantina

Rusciu de lu piano
Bianco de lu piano
Grechetto dell’Umbria IGT Dionigi
Montefalco rosso DOC Dionigi
Vernaccia Dionigi
Farandola Trebbiano Spoletino IGT 2016
Sallustio Montefalco Rosso DOC 2013 Di Filippo
Montefalco Sagrantino DOCG 2012 Di Filippo
Montefalco Sagrantino passito DOCG 2011 Di Filippo
Acqua della fonte naturale o gassata
Birra alla spina